Senin, 26 Desember 2011

origami girl



















ORIGAMI GIRL acrylic on canvas - 40x40 cm
lumayan untuk membunuh waktu liburan :)

Kamis, 15 Desember 2011

AFTER UAS





Hari terakhir pelaksanaan UAS semester 5, aku langsung pulang dan membuat ini .. haha :D
karena menggambar selalu membuat perasaanku menjadi lebih baik..

Minggu, 20 November 2011

minggu iseng

 

hari Minggu yang menyenangkan karena tidak ada sekolah..
cukup deh aku stres selama Senin sampai Sabtu..
minggu itu waktunya weekend !
Saat bermain bersama anak tetangga .

















Saat doodling sambil online dan smsan :)

Rabu, 16 November 2011

I Wish You Were Here & Fly Me To The Moon

aku kangen menggambar manga :)

ini terinspirasi dari lagu I Wish You Were Here - Avril Lavigne
kalau yang ini terinspirasi lagu Fly Me To The Moon - Frank Sinatra

Sabtu, 29 Oktober 2011

KACAMATA ANTI AIR MATA


















berhubung sekarang lagi musim-musimnya remaja pada GALAU..
GALAU karena betengkar sama sahabat
GALAU karena diputusin pacar
GALAU karena mergokin pacar selingkuh
GALAU karena nilai UTS jelek pol
GALAU karena dimarahin ortu sampe mampus
GALAU karena dikejar cowok yang-minta-ditonjok-mukanya
GALAU karena cinta bertepuk sebelah tangan
dan GALAU-GALAU lainnya yang sanggup bikin aku enek tingkat tinggi deh..

pokoknya kalau GALAU jangan sampai BERDERAI AIR MATA ya? sumpah itu gak-nguatin-abis, alias konyol berat!

kalau kalian udah gak kuat lagi, silahkan pakai kacamata.. anggap saja itu KACAMATA ANTI AIR MATA. Perlu kalian tahu, menangis itu wajar selama masih dalam batas kewajaran. Jangan sampai jadi dramaqueen atau dramaking, dikit-dikit nangis kejer. Hematlah air matamu untuk hal-hal yang lebih penting, hal-hal yang tidak penting tak layak untuk ditangisi :)
keep smile, yo!

Sabtu, 01 Oktober 2011

aku masih bisa

Karena aku sudah kelas 9 SMP, nggak heran deh, tugas tugas menumpuk, hampir gila karena mengejar materi, dan soal soal peningkatan mutu yang hanya kupahami setengahnya. Dan di tengah itu semua, aku beristirahat sejenak untuk sesuatu yang membuatku senang, ibaratnya aku habis lari lari dan sekarang sedang duduk meregangkan otot.
Ditengah semua dukungan (tekanan) guru, orang tua. Aku masih bisa melalukan ini ..


 
selanjutnya aku akan terus berkarya, hehe.. tunggu ya!

Sabtu, 20 Agustus 2011

mocy dalam kolase (aapk project)

kolase ini berjudul walking on the rainbow when it rains, itu merupakan salah satu dari Alon-alon Penting Kelakon (AAPK) project.

Rabu, 03 Agustus 2011

mandi ah, ben seger (03.08.2011)


siang bolong pada hari ketiga bulan ramadhan..di tempat jemuran rumah saya ..
menahan haus dan lapar (yah meskipun aku lagi libur puasa :D)
ditemani oleh sahabat saya, bebella :)
berbekal spidol snowman harga 1000-an , kuas butut, dan cat sisa :P

Senin, 01 Agustus 2011

Minggu, 31 Juli 2011

Sabtu, 23 Juli 2011

contact JIPS or MOKI-MOCY

Ini semua berawal dari ke-freak-an-ku terhadap mahluk ciptaan Allah yang biasa disebut monyet, monkey, ketek, atau saru atau apalah. Lalu khayalan-khayalanku yang nggak logis, yang seringkali memenuhi kepala, kebetulan sekali aku suka menggambar.
Lalu munculah karakter Moki & Mocy ini..
Mereka berdua suka bunga matahari, menurut mereka kalau melihat bunga itu, perasaannya menghangat dan semangatnya bangkit kembali.
Mereka suka makanan yang manis-manis, karena membuat mereka jadi lebih semangat lagi.
Mereka selalu ingin punya sayap, mereka ingin keliling dunia dan menyemangati semua orang di dunia!!

You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one.. 

Somewhere over the rainbow, skies are blue.
And the dream that you dare to dream, really do come true 

Perhaps, it's all misunderstanding, but...
Sou waratte itsumo waratte !




















Hi, there!
Julia Intan Pusphita Subagyo (JIPS) (Intan)
Surabaya, 23 July 1997
Waru, Sidoarjo, Jawa Timur (East Java), Indonesia
Senior High School student
Facebook : Julia Intan Pusphita Subagyo
Twitter : @JIPSmonyet
Email : monkey_hey@yahoo.com

trying to fly :)


aku mengedit gambar ini di www.picnik.com

Rabu, 20 Juli 2011

Untuk Jessi :)

beberapa waktu yang lalu aku membuat sebuah gambar untuk Jessi, temanku :)
kata dia kelincinya belum orisinil karena tampak seperti tokoh dalam video HAPPY TREE FRIENDS, aku memang suka HAPPY TREE FRIENDS sih.. hehe :)
karena Jessi itu cewek penyuka fafi (aku sendiri juga baru tau .. haha aku memang katrok soal begituan) , kubuatkan yang pakaiannya mirip2 fafi gitu, deh .. nyeleneh dikit gapapa kan?

Rabu, 06 Juli 2011

media lain II

 Itu masih digambar dengan pensil.
 Ini sudah mulai diwarnai.
Ini yang sudah JADI :)